院長・理事長

当院は開設以来、急性期・慢性期医療を中心に地域に根付いた医療に取り組んで参りました。
しかし、少子化・高齢化社会を世界のいかなる先進国よりもいち早く迎えている昨今、周産期医療、老人医療、生活習慣病に対する取り組みなどまだまだ充実すべき問題が多くあります。
これらの問題に対応すべく地域医療連携室の更なる充実をはかって、板橋地区の医療連携を益々発展させる所存です。
“かけがえのない生命と健康”を第一に尊重する“心ある医療”を当院の目標とし、病院全職員をあげての効率のよいチーム医療によって、板橋地区の住民皆様に安心と信頼の医療を提供しながら、皆様からのご意見や要望もいち早く取り入れて今後ともより一層地域に開かれた病院を目指しております。

理事長・院長 小林 匡

理念と基本方針

基本理念

高度で質の高い医療を提供することで、地域に貢献できる病院を目指します。

• 地域の人々に信頼される、安全な医療を提供します。
  • 高度の医療技術を実践します。
  • 病気を治すだけでなく、病める人の心を癒すことを大切にします。
  • 働きがいのある病院として環境整備に努力します。

病院の概況と沿革

[ 名称 ] 医療法人社団 正風会 小林病院
[ 所在地 ] 〒175-0094 東京都板橋区成増3-10-8
[ 電話番号 ] 03-3930-7077
[ ファックス ] 03-5997-9720
[ 院長 ] 小林 匡 (こばやし ただし)
[ 診療科 ] 外科/消化器外科/消化器内科/内科/循環器内科/糖尿病代謝内科/整形外科/脳外科/放射線科/
リハビリテーション科/人工透析
[ 病床数 ] 115床
[ 施設概要 ] 東京都指定二次救急医療機関 外来診療室・救急処置室・検査室・透析室放射線診断(CT、MRI、X線TV、一般撮影)・ リハビリテーション室
[ 関連施設 ] 日本医科大学関連病院
日本消化器内視鏡学会指導施設
日本外科学会外科専門医制度関連施設
日本消化器外科学会関連施設
日本消化器病学会関連施設

院内のご案内

来院のご案内

小林病院は、A・B・Cの3棟からなり、正面入口・外来受付はA棟にあります。

院内紹介
院内設備